Mi Tarta de tomate
Como bien sabréis para mi proyecto de creatividad pensaba
aprender italiano, pero los horarios y los precios me han hecho cambiar de
idea. En vez de italiano voy a aprender a cocinar, ya que creo que me será
muy útil para el futuro.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhMDe_vDB8xB4X4scbacyOhADJ5fGZHUVF1Gp-D3eN2bLbayVNZlA2fSKq8g2Qc2OuaOqjvPtoE8i4UhVMEto6TI9UmA9sujxfpjGFb2xj2IxT8rkknS60LM9iDQ34sRZ0SDR2ZBCWx34k/s200/5+ingredientes+faciles.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj9VrIA6CViHGpr_aQPwCCejvOu66ZfTgmahMeZwzf9YvU7HdNdKw3QnQVhMNJVLzODxCkuxsEPyLa14Wmb08YDo2_6fnHAb3tD3niZWpsrLyd_K6zFiMaeinvxwPyhPXzN7POFauu0ixE/s200/comfor+food.jpg)
Los ingredientes son los siguientes:
Era la primera vez que hacia esta receta y por muy sencilla
que pareciera se me complicó bastante el asunto.
Para empezar lo mejor era escoger una receta sencilla, pero
tampoco quería que fuese algo muy simple como puede ser una tortilla o unos macarrones con tomate ya que eso ya lo he hecho antes y no supondría un
reto para mí.
Todas las recetas que iré haciendo son fáciles de hacer y
bastante cortas lo cual es muy útil ya que no dispongo de mucho tiempo. Las voy
a sacar de 3 libros de cocina distintos para variar un poco: Mamette, 5 ingredientes fáciles y comfort food.
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La primera como habréis deducido por el título es la tarta
de tomate del libro Mamette.
- 4-5 tomates para cocinar
- Masa quebrada
- Aceite
- Sal
- Finas hierbas (o cualquier especia que se le parezca)
- Mostaza
La receta:
- Extendemos la masa en un molde y la pinchamos con un tenedor. Después de esto es muy importante meter la masa en el horno unos 5 minutos a 210 º, aunque os recomiendo que la dejéis un poco más porque yo la dejé solo 5 minutos y la masa se quedó cruda lo que fastidió bastante la receta. Mientras se hace la masa lavamos bien los tomates y los cortamos en rodajas.
- Sacamos la masa y le ponemos mostaza (al que no le guste la mostaza la puede sustituir por queso).
- Colocamos las rodajas de tomate sobre la masa superpuestas para que quepan todas.
- Aliñamos con aceite, sal y la especia que hayamos elegido.
- Por último, metemos la tarta media hora en el horno a 210 º será suficiente. Esta receta se puede comer tanto fría como caliente.
Mi experiencia:
Para hacer bien esta receta es
fundamental:
- Comprar bien los ingredientes.
- Saber cortar en rodajas.
- Ponerte guantes para usar el horno.
- Tener unos comensales compasivos (a poder ser miembros de la familia).
Porque yo compre tomates de ensalada en vez de tomates de
hacer, y luego la masa se me encharcó de jugo. No sabía (y todavía no sé)
cortar en rodajas y quedo todo bastante irregular. Y después de eso quise
quitar la tarta del horno sin guantes (no sé muy bien por qué) y acabé quemándome.
Una bonita experiencia como primer día de cocina. Lo bueno es que la tarta salió
bien a pesar de todo; no estaba mala y nadie de mi familia está enfermo
(de momento), aunque no sé si podría asegurar que no les pasase nada durante el próximo año si siguen probando mis recetas.
Creo que tengo mucho que mejorar, pero para eso están las
primeras veces. Me he dado cuenta de que esto de la cocina me gusta y no puedo
esperar a hacer otra receta :)
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